Rockiswu 2021-08-22 12:02 采纳率: 87.9%
浏览 195
已结题

判断手机号是否合法编程c++

求思路+代码
为防止用户胡乱输入手机号或者粗心导致输入错误,系统通常会判断用户填写的手机号是否合法。合法的手机号需要满足下述几点要求:

1、字符长度为11位;2、首个字符为1;3、全部都为数字;

例:

不合法:1234567、23456737211、1234254@158、……

合法:13911810905、……

除上述3点要求外不考虑其他,请编写程序判定手机号是否合法,如果合法将变量手机号是否合法设定为1,否则设定为0。
求思路和代码



  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 诺er~ 2021-08-22 12:23
    关注
    
    #include<bits/stdc++.h>
    using namespace std;
    int main()
    {
        string s;
        cin>>s;
        int len=s.length();
        if(len!=11||s[0]!='1') goto emm;
        for(int i=0;i<len;i++)
        {
            if(!(s[i]-48>=0&&s[i]-48<=9)) goto emm;
        }
        cout<<"yes";
        return 0;
        emm: cout<<"no";
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月30日
  • 已采纳回答 8月22日
  • 修改了问题 8月22日
  • 创建了问题 8月22日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器