耶律妙月 2019-02-20 11:56 采纳率: 100%
浏览 3457
已采纳

如何在网页中点击一个菜单后在本页面中一片区域显示对应页面?

图片说明

如图,需要点击左侧菜单后在灰色区域显示对应的页面,我想的是每一个菜单的超链接触发js函数,函数里改变右侧iframe的src,不知实际中常用的做法是什么,望指教!
(本人大四,是做java后端的,前端了解的比较少)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • zoyation 2019-02-20 12:22
    关注

    1.如果中间就展示一个页面,就是你说的这种,替换iframe的src,如果多个页面就是增加选项卡,里面内容加载iframe
    document.getElementById("main").src=localhost:8080/test.jsp;
    2.如果中间就展示一个页面,中间一个div
    js获取通过后端请求页面内容,替换div的内容,如果多个页面就是增加选项卡,js获取后端页面内容,加载div的内容

    比如结合jquery等前端框架
    1.动态替换div:
    $.ajax({
        url:"localhost:8080/test.jsp",
        data:{ids:ids},
        type:"POST",
        dataType:"TEXT",
        success:function(data)
        {
     
         //var data="

    111
    ";
     
         $("#centerDiv").html(data);
    //或者直接加载:
    document.getElementById("centerDiv").innerHTML=data;
        }
       });
    还可以这样用jquery的load:
    jQuery('#centerDiv').load('/test/index.html',
    function(){alert('Content Successfully Loaded.')}
    );
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决