Denis.Zzzzzzzz?
2021-08-23 11:12
采纳率: 50%
浏览 361

ubuntu20.04 开机和关机黑屏+左上角光标闪烁

周末在家给ubuntu20.04安装gpu版的pytorch,显卡驱动安装的是ubuntu-drivers devices推荐的470,全部安装完成后,关机时黑屏,左上角光标闪烁,大概1分多钟后自动关机了。
今天再开机发现进入引导页面后选择ubuntu,又变成了黑屏加左上角光标闪烁,无法进入桌面。试了论坛上和百度上各种各样的办法,比如加nomodeset等等,都无济于事,甚至变成了卡在启动logo界面。

无意间在开机黑屏加光标闪烁的时候按了ctrl+alt+f2,没有输入用户名密码,
接着按了ctrl+alt+f1,居然进入了图形桌面。

img

不过再重启后还是这个鬼样子,这是显卡不兼容导致的问题还是啥?应该咋解决

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • Fatfisheagle. 2021-08-27 22:28

    请问有解决方法吗,我遇到了同样的问题,安装了nvidia驱动后开机黑屏加光标闪烁。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 闲客。 2021-10-16 18:45

    加一解决了吗老哥

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题