m0_56860845 2021-08-23 14:50 采纳率: 100%
浏览 438
已结题

开机显示start pxe over ipv4

机型:小新i2000
开机直接显示boot menu如下图
img
然后三个选项都不行,选择了进去就如下图没反应了
img
然后进入这个选项之后四个选项都一样选哪个都进入到开机显示的那个页面以此类推
img
拔了网线就boot menu里面三个选项选了没反应,哪个启动都不行,重装系统也不可以开机还是跟我之前说的一样
有没有大佬解决有小红包

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • StjpStjp 2021-08-23 14:52
    关注

    开机出现start pxe over ipv4 和start pxe over ipv6 要等很久,这表示网卡启动在BIOS中被启用或网卡启动设置在硬盘启动之前,如果之后能够进入系统,则只需要在BIOS中将关闭PXE网络启动,并把硬盘设置为第一启动项即可。

    具体操作步骤如下:

    1、开机后,当出现主板自检画面或品牌LOGO画面时,快速而连续地按BIOS热键(不同品牌型号电脑BIOS热键不同,笔记本一般为F2键,台式机一般为DEL键)进入BIOS设置界面。
    2、进入BIOS后,找到configuration中的PXE Boot to LAN选项并回车,然后选择“Disabled”(表示禁用)。
    3、按左右箭头键移动并回车进入BOOT(或startups或Advanced BIOS Features)选项卡。

    在“1st Boot Device”处回车,通过按上下箭头键选择、再按+或-键移动启动选项,以设置硬盘(HDD或具体的硬盘型号如下图所示的“WDC WD5000”)为第一启动项部分新主板支持开机后连按F12或F11进入启动选项菜单,可不进CMOS界面直接选择光驱。

    4、按F10保存退出重启。如果正常,电脑会直接进入硬盘安装好的系统。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月31日
  • 已采纳回答 8月23日
  • 创建了问题 8月23日

悬赏问题

  • ¥15 如何实验stm32主通道和互补通道独立输出
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题