太阳石协议 2021-08-23 15:08 采纳率: 20%
浏览 88
已结题

LINUX4.15,IMX6ULL CAN波特率不能设置5Kbps

开发个产品,要用到CAN 5000的波特率,使用IP指令设置后,用ifconfig can0 up 加载不了,提示超时,具体CAN细节如下:
/sys/devices/platform/soc/2000000.aips-bus/2090000.can/net/can0 # ip -details li
n show can0
2: can0: <NOARP,ECHO> mtu 16 qdisc pfifo_fast state DOWN mode DEFAULT group default qlen 10
link/can promiscuity 0
can state STOPPED (berr-counter tx 0 rx 0) restart-ms 0
bitrate 5000 sample-point 0.708
tq 8333 prop-seg 8 phase-seg1 8 phase-seg2 7 sjw 1
flexcan: tseg1 4..16 tseg2 2..8 sjw 1..4 brp 1..256 brp-inc 1
clock 30000000

/sys/devices/platform/soc/2000000.aips-bus/2090000.can/net/can0 # ip link set ca
n0 type can bitrate 5000
/sys/devices/platform/soc/2000000.aips-bus/2090000.can/net/can0 #
/sys/devices/platform/soc/2000000.aips-bus/2090000.can/net/can0 # ifconfig can0
up
flexcan 2090000.can can0: writing ctrl=0xf93e2057
ifconfig: SIOCSIFFLAGS: Connection timed out

看网上说设置CAN clks[IMX6UL_CLK_CAN_PODF] = imx_clk_divider("can_podf", "can_sel", base + 0x20, 2, 6); 时钟,没看明白怎么设置24M

  • 写回答

1条回答 默认 最新

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月7日
  • 已采纳回答 8月30日
  • 创建了问题 8月23日

悬赏问题

  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事: