zhf2001 2021-08-23 21:40 采纳率: 100%
浏览 70
已结题

matlab隐函数图像问题

img

不懂就问,这个代码为啥运行不出来啊
是格式上存在错误吗,还是哪里有毛病啊

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • joel_1993 2021-08-24 10:37
    关注

    是在这个地方f(x,y)=0的解不存在,所以画不出图。因为在你定义的x,y区间内,隐函数f的值都比-3500还小。如图

    f = @(x,y) 0.0407*(240.25+y.^2).*cos(x)-5114.065;
    [x,y] = meshgrid(-2*pi:0.1:2*pi,0:1:200);
    z = f(x,y);
    contourf(x,y,z)
    colorbar
    

    img
    你可以修改一下f(x,y),最末尾的那个数减去一个比较小的就行,不要减去5114.065,那减得太多了。

    f = @(x,y) 0.0407*(240.25+y.^2).*cos(x)-114.065;
    fimplicit(f, [-2*pi, 2*pi 0, 200], 'b')
    

    如图

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月1日
  • 已采纳回答 8月24日
  • 修改了问题 8月23日
  • 创建了问题 8月23日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器