zhcool1991 2021-08-24 07:51 采纳率: 66.7%
浏览 150
已结题

如果对比Linux系统开发的系统 安卓和webos到底有哪些相同和不同

最近一直在研究webos的底层架构 感觉用js写出来的系统简直是艺术品 但为什么同样是基于Linux开发 仅仅是用Java写出来 为什么区别那么大呢 两者之间最大的区别仅仅是在编程语言上吗?还是说设计理念不一样?请求高手解答疑惑

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • soar3033 2021-08-24 07:55
    关注
    1. WebOS采用的是Mojo框架,Mojo是一个JavaScript框架,应用以HTML、CSS和JavaScript编写,mojo应用运行时,需要UI System Manager解析HTML、CSS、JavaScript代码,运行效率不会太高。当然Mojo框架的最大好处是采用通用Web应用开发技术,应用开发难度低、速度快、效率高。应该说,WebOS的应用框架是相当先进的,但以增加复杂性,降低效率为代价。
      现在WebOS已经用node.js,实际上运行效率也算是很优化,而且页面也可以做的很华丽。node.js的优点就是WebOS应用的优点。
    1. Android采用的是Java技术,所有应用在一个叫Dalvik的Java虚拟机中运行,Dalvik是Android的核心,是google专门为移动设备优化的 Java虚拟机,Android应用就是典型的Java应用。可以说Java应用的优点(成熟、存在大量可重用代码)就是Android的优点,Java应用的缺 点(占内存大、运行速度略低)就是Android的缺点。所以Android移动设备要能运行顺畅,必须有高性能CPU+大内存

    实际上两个系统一定程度上可以看成一个在linux内核上运行的js解释器和jvm。差异主要体现在js和java特性

    webos框架介绍_webos框架-Java文档类资源-CSDN下载 Webos完全基于开源的轻量级容器Spring为基础,遵循spring的哲学:1.简约。2.webos框架更多下载资源、学习资料请访问CSDN下载频道. https://download.csdn.net/download/sinat_30512715/9188973 这篇文章对webos构架进行了一定的介绍,如果需要,可采纳后私信发送。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月2日
  • 已采纳回答 8月25日
  • 创建了问题 8月24日

悬赏问题

  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行