彼海微澜 2021-08-24 22:24 采纳率: 100%
浏览 44
已结题

durid连接阿里云mysql失败但不报错

img
初始化成功后立即关闭了连接,主库和从库使用Navicat可以连接,但是用代码durid的连接池没成功

以下是连接配置,用户密码是对的(手动隐藏),密码输错控制台会报错

spring.shardingsphere.datasource.names=m0,s0# user_db主服务器
spring.shardingsphere.datasource.m0.type=com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource
spring.shardingsphere.datasource.m0.driver-class-name=com.mysql.cj.jdbc.Driver
spring.shardingsphere.datasource.m0.url=jdbc:mysql://39.105.33.82:3306/ksd-sharding-jdbc?useUnicode=true&characterEncoding=utf8&tinyInt1isBit=false&useSSL=false&serverTimezone=GMT%2b8
spring.shardingsphere.datasource.m0.username=
spring.shardingsphere.datasource.m0.password=

# user_db从服务器
spring.shardingsphere.datasource.s0.type=com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource
spring.shardingsphere.datasource.s0.driver-class-name=com.mysql.cj.jdbc.Driver
spring.shardingsphere.datasource.s0.url=jdbc:mysql://49.65.102.52:3306/ksd-sharding-jdbc?useUnicode=true&characterEncoding=utf8&tinyInt1isBit=false&useSSL=false&serverTimezone=GMT%2b8
spring.shardingsphere.datasource.s0.username=
spring.shardingsphere.datasource.s0.password=

# 保持连接活跃
spring.datasource.druid.keep-alive=true
# 配置获取连接等待超时的时间
spring.datasource.druid.max-wait=60000

有没有用过阿里云mysql的,帮忙分析一下啦

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-微编程 2021-08-25 06:51
    关注

    你是不是开了springboot热部署呀,关了就没事了,保持Do nothing
    img
    另外如果你在pom.xml配置了热部署,也要将其注释掉,如含有下面这些依赖,则需要注释掉
    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月4日
  • 已采纳回答 8月27日
  • 创建了问题 8月24日

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?