exe4j打包问题出现如图错误

图片说明

java程序打成jar包后在cmd中可以正常运行,使用exe4j对该jar包进行操作后生成的exe程序打开后,报该图的错误,请大神们指点!

2个回答

从错误上没看报的无效的url,找对应的url先关地方。

weixin_44442000
杨沛东 url相关地方我估计是图片地址,用exe4j打包时,是不是还要改一下源码的图片地址?我直接运行jar包是可以正常运行的
9 个月之前 回复

看下你引用的图片地址是否是在jar包里,引用路径可能存在问题,最好是改用外部的相对路径

qq_40391363
大大泡泡糖1996 回复杨沛东: 回复杨沛东: new File("").getCanonicalPath() + "\\" + "config/dbcp.properties")这句话。这里我的配置文件是在和src同级的config文件夹下,new File("").getCanonicalPath() 获取当前字节码文件所在的位置,打包时只需要将文件夹放在和jar包同级就行
9 个月之前 回复
weixin_44442000
杨沛东 图片确实是在jar包中,但是打成exe程序后,项目结构应该会改变,所以照片位置应该也会随着改变,改用外部的相对路径?可以具体点吗?
9 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!