一只代码hou 2021-08-25 16:44 采纳率: 100%
浏览 48
已结题

C语言问题,希望有人可以解答一下!

#include <stdio.h>

int main()
{
    char input[] = " ";
    printf("考上清华\n");
    printf("你还要努力学习吗?(Yes/No):");
    scanf("%s",&input);
      if(input == "Yes")
      printf("恭喜你达到人生巅峰\n");
      else 
      printf("回家种田\n");
      return 0;
}

为什么我无论输入Yes或者No都是回家种田,希望可以给我纠正一下

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • aabyte 2021-08-25 16:49
    关注
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    int main()
    {
        char input[] = " ";
        printf("考上清华\n");
        printf("你还要努力学习吗?(Yes/No):");
        scanf("%s",input);
          if(strcmp("Yes",input)==0)
          printf("恭喜你达到人生巅峰\n");
          else 
          printf("回家种田\n");
          return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月2日
  • 已采纳回答 8月25日
  • 创建了问题 8月25日

悬赏问题

  • ¥30 python密码表示
  • ¥15 Flask应用部署到阿里云服务器失败,无法访问网页,问题出在哪里?
  • ¥15 计算个体的IBS遗传距离
  • ¥15 有什么好的直流步进减速电机42的厂家推荐,保持力矩达到0.3N.M
  • ¥15 一道蓝桥杯的题,请问我错在哪里
  • ¥15 关于#android问题,xposed模块找不到so
  • ¥15 UE5.4.2创建C++项目成功,但是编译失败
  • ¥15 华为手机备份nas,airdisk,遇到的空间不足问题。求个详细的解决方案。
  • ¥20 Cknife无法使用
  • ¥15 这个结构体为什么会出错呢?