qq_35964340 2021-08-25 19:01 采纳率: 66.7%
浏览 62
已结题

checkbox复选框,当长度相等的时候,全选按钮没被选上,if语句没有效果,也没有报错。

if语句没有效果,也没有报错。
以下html代码

                <thead>
                    <tr>
                        <td><input type="checkbox" id="" class="checkall"></td>
                        <th>序号</th>
                        <th>账号</th>
                        <th>昵称</th>
                        <th>备注</th>
                        <th>申请数</th>
                        <th>通过数</th>
                        <th>旧数据</th>
                        <th>最后更新时间</th>
                        <th>状态</th>
                    </tr>
                </thead>
                <tbody id="tbody">
                    <tr>
                        <td><input type="checkbox" name="" class="j-checkbox"></td>
                        <td>1</td>
                        <td>11111</td>
                        <td>宇韵</td>
                        <td></td>
                        <td>29</td>
                        <td>0</td>
                        <td></td>
                        <td>2021-08-20 07:47:45</td>
                        <td class="red">离线</td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td><input type="checkbox" name="" class="j-checkbox"></td>
                        <td>2</td>
                        <td>11111</td>
                        <td>宇韵</td>
                        <td></td>
                        <td>29</td>
                        <td>0</td>
                        <td></td>
                        <td>2021-08-20 07:47:45</td>
                        <td class="red">离线</td>
                    </tr>
                    <tr></tr>
                    <td><input type="checkbox" name="" class="j-checkbox"></td>
                    <td>3</td>
                    <td>11111</td>
                    <td>宇韵</td>
                    <td></td>
                    <td>29</td>
                    <td>0</td>
                    <td></td>
                    <td>2021-08-20 07:47:45</td>
                    <td class="red">离线</td>
                    </tr>
以下js代码

$(function() {
    $(".checkall").change(function() {
            console.log($(this).prop("checked"));
            $(".j-checkbox").prop("checked", $(this).prop("checked"));
        })
        // 如果小复选框被选中的个数等于7,就应该把全选按钮选上, 否则全选按钮不选。
    $(".j-checkbox").change(function() {
        // if (被选中的小的复选框的个数 === 7) {
        //     就要选中全选按钮
        // } else {
        //     不要选中全选按钮 
        // }
        // console.log($(".j-checkbox:checked").length);
        console.log($(".j-checkbox"));
        // console.log($(".checkbox").length); //这是所有的小复选框的个数。

  //这里是有问题的地方
       if ($(".j-checbox:checked").length === $(".j-checkbox").length) {
            $(".checkall").prop("checked", true);
            console.log("我也生效了,true");
        } else {
            $(".checkall").prop("checked", false);
            console.log("我生效了,false");
        }
    });
//这里是有问题的地方

})

img

img

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    $(".j-checbox:checked").length一直是0

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月3日
  • 已采纳回答 8月26日
  • 创建了问题 8月25日

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题