weixin_42822848 2019-02-21 22:21 采纳率: 0%
浏览 1494
已结题

exe文件运行时报错 platform plugin问题

python中 我用tkinter和matplotlib绘制窗口 在pycharm中运行保存结果可以很好保存png图片 但是通过cmd生成tkinter窗口的exe文件,保存图片时发生报错: This application failed to start because it could not find or load the Qt platform plugin "windows",将exe文件与ddlp、latforms等文件放在一起也尝试还是行不通,希望得到答案 帮助解决问题

希望得到多种可能的解释 查找一切肯原因 和解决方法

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-02-21 23:54
    关注

    不知道你怎么尝试的,你这个明显就是QT的路径不对造成的,你的程序用了pyqt
    把qt的plugins/platforms(注意区分32bit还是64bit)的目录添加到环境变量PATH
    把qt的bin目录的Qt5Core.dll, Qt5Gui.dll, Qt5Widgets.dll拷贝到和exe在一起
    还有就是一些包,比如libqxcb有没有安装

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备