一台win10电脑远程SSH连接另一台win7电脑在VMware里面的ubuntu server失败。

首先ubuntu系统已经装好,并且已经安装和开启了SSH服务,ubuntu系统里面网络用的是NAT网络。目前的状况是:
1、我的win10电脑可以ping通我的另一台win7电脑
2、我的win10电脑不能ping通我的VMware的ubuntu 的IP地址
3、我的win7电脑可以ping通它自己VMware上的ubuntu的IP地址
4、我的win7电脑可以通过Xshell6的SSH连接到它自己VMware上的ubuntu

所以不知是哪里出了问题。

图片说明

2个回答

NAT内部的主机很不幸基本不可以作为服务器(server),因为它们的的地址都是私有地址,你可以在ubuntu中输入ifconfig确认
那么该主机通讯时,发出去的ip包使用的是你主机的ip,用端口号标明对应的私有地址,这样外部的主机联络时其实中间隔了一层NAT,一般的ssh协议应该是不能直接访问的。
你可以采用其它方式进行通讯,openvpn可以,或者ssh时用你的win7主机ip加端口号访问,具体设置再查查吧,因为你的ssh默认端口访问的始终是win7主机。

zzj_rainbow
zzj_rainbow 好的,谢谢!ssh我试过我的win7主机ip加端口22,是不行的。我试试openvpn吧!
8 个月之前 回复

NAT模式的网络连不上另一台电脑的,改用桥接试试。注意局域网。

zzj_rainbow
zzj_rainbow 谢谢!桥接只能局域网内访问吧,我是希望可以在外网访问
8 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!