qq_34935078
qq_34935078
2019-02-22 00:18

u盘在真实计算机上安装linux(centos7)失败?

  • linux
  • centos

准备工作

  1. 一台联想的thinkpad(上面装有wondows7)。
  2. 一块8GB大小的u盘。
  3. centOS7_x64的ISO镜像文件,该镜像文件在virtualbox上可以正常安装。
  4. 下载UltraISO工具,我下载的是9.6.5版本,听说老版本存在一些问题所以我还特意从网上下了其他人使用成功的版本。

制作u盘启动盘

  1. 打开UltraISO,文件-->打开-->选择ISO镜像。
  2. 启动-->写入硬盘镜像,写入方式为USB-HDD+,便捷启动也设置为了syslinux

这些都是照着网上的教程来做的。

开始安装

BIOS设置了u盘启动,然后电脑弹出了下面的画面

图片说明

此时按下此时按下enter键就会进入安装选择

图片说明

如果此时直接安装就会这样

图片说明

然后我就上网搜索,网上很多盆友都是通过设置u盘的盘符来解决这个问题于是我就照做了

图片说明

我的盘符确定是sdb4,已经查看过了,不会出错,**此时按照网上的教程已经可以进入图形安装界面了,但是我的电脑却是这样的**:

图片说明

请大家指教一下

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答

为你推荐

换一换