xuanzi820 2021-08-26 15:13 采纳率: 33.3%
浏览 22

循环的form表单,页面有值,错误提示不消失,怎么设置每一项的prop



```html
<div :slot="'slot_'+i" v-for="(val,i) in lists" :key="i">
          <el-form
            :label-position="labelPosition"
            :model="val.userFormData"
            :rules="rules"
            :ref="'userFormData'+i"
          >
            <div class="Modelform">
              <el-form-item label="业务范围:" prop="userScope" class="user-type">
                <el-select
                  v-model="val.userFormData.userScope"
                  placeholder="请选择"
                  @change="changeUserType(i)"
                >
                  <el-option label="仅本级机构" value="0"></el-option>
                  <el-option label="本级机构(含下级)" value="2"></el-option>
                  <el-option label="仅下级机构" value="1"></el-option>
                </el-select>
                <el-select
                  v-model="val.userFormData.idList"
                  :disabled="
                    val.userFormData.userScope == '0'
                      ? true
                      : val.userFormData.userScope == '2'
                      ? true
                      : false
                  "
                  multiple
                  placeholder="请选择"
                  style="margin-left: 10px"
                >
                  <el-option
                    v-for="(item, index) in val.oriOptions"
                    :key="index"
                    :label="item.oName"
                    :value="item.oid"
                  ></el-option>
                </el-select>
              </el-form-item>
              <el-form-item label="登录方式:" prop="loginMode">
                <div>
                  <span>因子逻辑:</span>
                  <el-radio-group v-model="val.userFormData.loginType">
                    <el-radio label="0">单因子</el-radio>
                    <el-radio label="1">多因子</el-radio>
                  </el-radio-group>
                </div>
                <div>
                  <span>认证方式:</span>
                  <el-checkbox-group
                    v-model="val.userFormData.loginMode"
                    @change="changeLoginMode(i)"
                  >
                    <el-checkbox
                      v-for="item in val.loginModeOptions"
                      :label="item.value"
                      :key="item.value"
                      >{{ item.label }}</el-checkbox
                    >
                  </el-checkbox-group>
                </div>
                <div>
                  <span>因子顺序:</span>
                  <el-table :data="val.tableData" style="width: 100%">
                    <el-table-column
                      v-for="(item, index) in val.tMdata"
                      :key="item.value"
                      prop="key"
                      :label="String(index + 1)"
                      width="180"
                    >
                      <template slot-scope="scope">
                        <el-select
                          v-model="scope.row['key' + (index + 1)]"
                          value-key=""
                          @change="chooseAdminOnOff(i)"
                          @clear="chooseAdminOnOff(i)"
                          placeholder=""
                          clearable
                          filterable
                        >
                          <el-option
                            v-for="(t, i) in val.options"
                            :key="i"
                            :label="t.label"
                            :value="t.value"
                            :disabled="t.disabled"
                          >
                          </el-option>
                        </el-select>
                      </template>
                    </el-table-column>
                  </el-table>
                </div>



rules: {
        userScope: [
          { required: true, message: "请选择业务范围", trigger: "change" },
          { validator: checkUserScope, trigger: "change" },
        ],
        loginMode: [
          {
            type: "array",
            required: true,
            message: "请至少选择一个认证方式",
            trigger: "change",
          },
        ],
      },
      lists: [],
      loginModeOptions: [],
      options: [],
      tMdata: [],
      tableData: [
        {
          key1: null,
        },
      ],
      oriOptions: [],

图片地址
https://img-mid.csdnimg.cn/release/static/image/mid/ask/91814126992613.png 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 8月26日
  • 创建了问题 8月26日

悬赏问题

  • ¥15 三星S21U手机,安卓14系统,ui6.1,模块问题
  • ¥15 短剧的sdk在哪里接入
  • ¥15 求:可不可以提供一些 在国内可以用,低代码不要太难 在电脑上可以下载的 制作app的软件
  • ¥60 找人回答kibana8.14.3二次集成开发,自定义插件ui导航栏如何设置
  • ¥15 fluke高精度万用表8845A型号测交流电压一直跳动,且去掉输入后显示不归零
  • ¥15 不同模型怎么用同一个shader
  • ¥15 安卓启动没有ais proxy与v4l2的log打印
  • ¥15 go怎么读取mdb文件里面的数据
  • ¥60 Matlab联合CRUISE仿真编译dll文件报错
  • ¥15 脱敏项目合作,ner需求合作