编程介的小学生 2019-02-22 10:30 采纳率: 20.5%
浏览 703

分别表示该段连续的整数中所有偶数的平方和以及所有奇数的立方和,这个算法问题的C语言的解法,谢谢

Problem Description
给定一段连续的整数,求出他们中所有偶数的平方和以及所有奇数的立方和。

Input
输入数据包含多组测试实例,每组测试实例包含一行,由两个整数m和n组成。

Output
对于每组输入数据,输出一行,应包括两个整数x和y,分别表示该段连续的整数中所有偶数的平方和以及所有奇数的立方和。
你可以认为32位整数足以保存结果。

Sample Input
1 3
2 5

Sample Output
4 28
20 152

  • 写回答

1条回答

  • Whlit_Lie 2020-01-17 07:36
    关注

    #include
    int main()
    {
    int n,m,i,t;
    while(scanf("%d %d",&n,&m)!=EOF)
    {
    if(n>m)
    {
    t=n;
    n=m;
    m=t;
    }
    long int x=0,k=0;
    for(i=n; i<=m; i++)
    {
    if(i%2==0)
    x+=(i*i);
    else
    k+=(i*i*i);
    }
    printf("%ld %ld\n",x,k);
    }
    return 0;
    }

    
    ```题目中没说m,n的大小关系,需要判断,
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突