Webster586 2021-08-26 20:32 采纳率: 100%
浏览 139
已结题

matlab程序设计流程控制结构

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-Matlab_Fans 2021-08-26 20:49
    关注
    s = 0;
    n = 0;
    a = input('请输入数字2 3 4 0 \n');
    while a ~= 0 
        s = s + a;
        n = n + 1;
        a = input('请输入数字2 3 4 0 \n');
    end
    x = s / n
    
    %% For 循环
    x = 0:0.05:2*pi;
    y1 = sin(x);
    y2 = 0;
    for ii = 1:30
        y2 = y2 + (-1)^(ii-1)*(x).^(2*ii-1)./factorial(2*ii-1);
    end
    figure
    plot(x,y1,x,y2,'r--')
    
    %% While 循环
    x = 0:0.05:2*pi;
    y1 = sin(x);
    y2 = 0;
    ii = 1;
    while ii <= 30
        y2 = y2 + (-1)^(ii-1)*(x).^(2*ii-1)./factorial(2*ii-1);
        ii = ii+1;
    end
    figure
    plot(x,y1,x,y2,'r--')
    
    %% 函数方法
    x = 0:0.05:2*pi;
    y1 = sin(x);
    y2 = 0;
    ii = 1;
    fn = @(ii)  (-1)^(ii-1)*(x).^(2*ii-1)./factorial(2*ii-1);
    y2 = arrayfun( fn,1:30,'UniformOutput',false )
    y2 = sum(cell2mat(y2'));
    
    figure
    plot(x,y1,x,y2,'r--')
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月4日
  • 已采纳回答 8月27日
  • 创建了问题 8月26日

悬赏问题

  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥20 SQL server表计算问题
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)