经常有点小迷糊 2021-08-27 11:00 采纳率: 96.7%
浏览 37
已结题

刷题这道题怎么做,求代码(C++)


OICoder 小吴和小琳姐弟俩在刷题,一共有 n 道题,谁先做出第 i 道题就会拿到 n - i + 1 分,之后再做出同一题的也拿不到分了。已知小吴和小琳分别拿到的分数,请问一共有多少道题?小吴要做出哪几道题才能拿到当前分数?若把小吴 AC 的题对应的分数组成一个序列,由于可能存在多种赢法,也就可能有多个分数序列,请找出字典序最大的序列,并计算序列中每个数两两异或得到的结果。

倘若找不到符合当前二人得分的方案,则输出 “No”。

输入格式
在一行内输入两个数 a, b代表小吴和小琳的得分。

输出格式
若有解,在一行输出一组合法的解,包含两个数,用单个空格隔开。第一个数代表一共有 n 道题要刷,第二个数为符合题目要求的分数序列中每个数两两异或的结果。若没有合法解输出 “No”(输出结果没有引号)。

样例
样例输入
10 5
样例输出
5 0
样例解释
通过计算可以知道,一共有 5 道题。小吴可以拿到 10 分的 AC 题目的方案有三个:①1、2、5;②1、3、4;③2、3、4、5,这三种方案对应的分数序列分别为:①541;②532;③4321。其中,①的字典序最大,5^4^1 = 0;所以结果为:5 0。


数据范围:
img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-08-30 10:31
    关注

    你好,我是有问必答小助手,非常抱歉,本次您提出的有问必答问题,技术专家团超时未为您做出解答


    本次提问扣除的有问必答次数,已经为您补发到账户,我们后续会持续优化,扩大我们的服务范围,为您带来更好地服务。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月4日
  • 创建了问题 8月27日

悬赏问题

  • ¥15 目详情-五一模拟赛详情页
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line