oracle数据无时间字段如何抽取增量数据?

对数据源oracle数据库只有读权限,没有时间字段,第一次全量抽取后,如何进行定期增量抽取?

1个回答

如果数据可能存在修改,那么恭喜你,很难增量;
如果真想增量,那么简单的方式就是建立一个触发器和一张记录变更的表,后期增量更新就用变更表配合原表来就行增量抽取。
还有一个方式就需要改动原表了,增加一个最后修改时间的字段;

如果数据只存在新增,那么可以给予自增主键来进行增量。

希望可以帮到你...

w172087242
little_how 回复多多钯:如果可以的话,就增加,然后把新增、修改、删除记录在你新增的变更记录表中,变更记录表就只需要原来的主键、变更方式,而且多次变更同一条记录可以覆盖和时间,这样你想怎么弄就怎么弄
7 个月之前 回复
w172087242
little_how 回复多多钯: 可以在老业务系统新增触发器和表吗?
7 个月之前 回复
qq_42431756
多多钯 无法对原表做修改,关联表太多了,并且数据肯定有修改的。这是老的业务系统,新建业务系统需要抽取老系统数据,并要按需增量.....有什么办法能解决吗?
7 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!