R01. 2021-08-27 17:26 采纳率: 66.7%
浏览 55
已结题

判断多层数组(级联选择)有没有指定的值,然后进行赋值

只能想到这种方法,不知道有没有可以简写的方法


if(this.treeData[0].children[0].defaultChoose) {
  this.typeCodeRef = this.treeData[0].children[0].value
} else if(this.treeData[0].children[0].children[0].defaultChoose) {
  this.typeCodeRef = this.treeData[0].children[0].children[0].value
} else if(this.treeData[0].children[0].children[0].children[0].defaultChoose) {
  this.typeCodeRef = this.treeData[0].children[0].children[0].children[0].value
} else if(this.treeData[0].children[0].children[0].children[0].children[0].defaultChoose) {
  this.typeCodeRef = this.treeData[0].children[0].children[0].children[0].children[0].value
} else {
  this.$message('请选择!')
}
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    大致类似这样

    var flag = false;
    var obj = this.treeData[0];
    while (obj.children) {
        obj = obj.children[0];
        if(obj.efaultChoose) {
            this.typeCodeRef = obj.value;
            flag = true;
            break;
        }
    }
    if(flag == false) {
      this.$message('请选择!')
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月4日
  • 已采纳回答 8月27日
  • 创建了问题 8月27日

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?