Bugbug223 2021-08-28 11:05 采纳率: 89.5%
浏览 48

c语言多维数组问题C语言


#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
int main(){
        int number[3][5][5] = {0};
        for(int i = 0;i<3;i++){
            for(int a=0;a<4;a++){
                for(int s=0;s<3;s++){
                    number [i][a][s]=rand()%101; 
                    number[i][a][3] +=number[i][a][s];//计算每个人的总和
                    number[i][a][4] =   number[i][a][3]/3;//计算每个人平均分

                }
                     number[i][4][0]+=number[i][a][3];//计算全班总和
                     number[i][4][1]=number[i][4][0]/4;//计算全班平均分
            }
        }
        //排序
        for(int i =0;i<3;i++){
            for(int a=0;a<5;a++){
                for(int s=0;s<5;s++){
                    if(number[i][4][0]<number[i+1][4][0]){
                        
                    }
                }
            }
        }
        for(int i = 0;i<3;i++){
            for(int a= 0;a<5;a++){
                for(int s= 0;s<5;s++){
                    if(number[i][a][3]<number[i+1][a][3]){
                        for (int z = 0; z < 5; z++)
                        {
                        }
                        
                    }
                }
            }
        }
             for(int i = 0;i<3;i++){
                 printf("%d班成绩\n",i+1);
            for(int a=0;a<5;a++){
                for(int s=0;s<5;s++){
                    printf("%d\t",number[i][a][s]);
                }
                printf("\n");
            }
        }
    return 0;
}

我想实现以班级总分为条件进行冒泡排序写到判断下面就没思路了请解答

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • aabyte 2021-08-28 11:50
    关注

    建议用二维数组

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 8月28日

悬赏问题

  • ¥15 求推荐发表需要付费的深度学习遥感场景分类SCI期刊
  • ¥15 无法在java控制台录入文字
  • ¥15 flutter网页应用用python的http服务器访问速度慢
  • ¥15 VESTA绘图原子颜色显示异常
  • ¥15 天翼云搭建多ip l2tp
  • ¥15 python实现CAD识图
  • ¥15 如何实现在renpy中创建并应用不同大小尺寸对话框?
  • ¥15 table表格有一列是固定列 滑动到最下面时 固定的那一列有几行没显示出来
  • ¥20 单细胞数据注释时报错
  • ¥15 vscode编译ros找不到头文件,cmake.list文件出问题,如何解决?(语言-c++|操作系统-linux)