Rechalow
2021-08-29 02:17
采纳率: 100%
浏览 165

用C#写软件,怎么独立编译成一个exe,不需要运行时库

我现在在用Visual Studio写C#的软件,本来说我会独立编译的,但是根本不行。
独立编译是什么意思,在我做好这个软件的时候,我运行【dotnet publish】,但是这样的话,在publish里面就会有除了exe以外的4个运行时文件。这让我很苦恼。独立编译的意思就是使得所有dll和pdb和json文件全部都包含在exe里面,但是exe依旧是要.NET Framework框架运行的。

大家应该都用过《我的世界:PCL2启动器》吧,差不多的也都用过了,这个软件也是用C#写的,它也同样需要.NET Framework框架,但是有个问题,这个软件发布出来,只有一个exe文件,并没有周围所谓的4个运行时文件。我也想做一个这样的软件,至少我认为这个就是独立编译。【因为易语言里面将所有运行时文件包含进exe也叫独立编译】
之前查过百度和搜狗,好多人都说打包成安装包的形式,这样完全不行,还有百度和搜狗上基本都是关于C/C++的,我不需要啊,还有一些都是需要依赖库的,这完全不行啊,.还有一些说需要用到一些制作安装包的软件,这种也不行,NET Framework是电脑自带的一种运行库吧,不需要重新下载吧。

用Visual Studio确实是有办法做到独立编译一个exe的,但是我只是找不对方法而已,有人来帮个忙吗?非常感谢!

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • 泡泡龙 2021-08-29 11:23
    已采纳

    用Costura.Fody

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
查看更多回答(3条)

相关推荐 更多相似问题