关于Mysql的问题!!!在线等!!!!

今天我用360深度清理了一下硬盘,然后我再做项目,发现我的jdbc链接不上数据库(在做好的项目上运行tomcat),然后来到了mysql的实例化界面上,sqlyog,还有navicat上面一打开界面显示的是下面的图:

图片说明
比较懵,自己本来就是小白菜菜一枚,而后立马百度了一下,有人回复说2003错误是因为计算机-管理-服务-里面没有点击启动,于是我又点击启动,发现了这个问题
图片说明
我十分的害怕,因为我知道mysql不管是删除还是卸载都特别的费劲。我想知道我现在应该怎么办,因为我之前一直都是运行很好的。
想请教CSDN里面大佬来解决问题,跪求!!!!!!!!!!

1个回答

去MYSQL安装路径看看文件是否存在,如果不存在重新安装。如果存在修改MY.INI 文件

goGoing_
冷月寒雪 大哥我已经解决了,重新执行了一下mysql安装命令,感谢~
9 个月之前 回复
goGoing_
冷月寒雪 大哥,给详细点,我是小白啊,怎么看是否存在呢
9 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!