weixin_38749033 2019-02-23 15:33 采纳率: 66.7%
浏览 1962
已结题

关于正负相抵扣,多余的向上补充的问题

比如数据库中有个计划表 分别有id,金额,已还金额几个字段,
有个还款表 字段为 id ,还款金额, 计划表id

还款:第一次232 ,第二次3000,第三次1768,第四次1560,第五次有个-3000的退款

计划4个:金额分别为2500

怎么做到让数据如下显示

第一笔计划金额:2500 还款:232 2268 -2500 732 1768
第二笔计划金额:2500 1560 -500

因为业务需要所以这个正和负必须要显示,但是如果拿计划表查询结果做为循环体,那还款表插入计划表的id就插不正确了。之前就是用正负之和的数字来跟每笔计划金额对比,这样显示就不对了。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • q159846 2019-02-23 16:35
    关注

    不清楚为什么分为正和负,但是这样可能会改变位置。循环还款金额相加,当相加-计划金额大于等于0跳出循环,计划表下移

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试