看看山观观海 2021-08-29 12:07 采纳率: 0%
浏览 26

台式机无限网卡不能上网

win10系统,台式机, 使用了USB无线网卡,驱动官网下载正常(咨询了官网客服)
无限网卡可以搜索到无线网络,但是连接无线网络的时候,提示:无线连接到这个网络(30次连接,能有一次成功,基本上都是这个提示)
使用手机4G共享网络,可以正常链接
无线网设置 2.4G网络了
求解决

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 凵忆 2021-09-01 20:56
    关注

    检测到USB无线网卡后会自动检测USB无线网卡驱动。注意如果是XP系统可能需要将驱动光盘插入电脑安装了:

    img
    等驱动安装完毕后我们可以看到驱动安装成功的提示:

    img

    再打开“设备管理器”来检查此网卡安装情况,以防有黄色感叹号:

    img

    网卡驱动安装完毕后我们再右击屏幕右下角的网络连接图标,再选择“打开网络和共享中心”:

    img

    在打开的“打开网络和共享中心”可上角可以看到目前只有“本地连接”,这是有线的。我们再点击左上角的“更改适配器设置”:

    img

    在打开的“网络连接”窗口中,右击刚刚安装的无线,选择“连接/断开”命令:

    img

    会弹出无线连接列表,选择我们需要连接的无线网络,并连接之:

    img

    若需要密码,输入正确的无线连接密码再点击“确定”继续:

    img

    稍等一会可看到无线已经连接成功了:

    img

    再重新打开“打开网络和共享中心”,可以看到已经有无线网络连接了,并显示我们已经连接的无线网络:

    img

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 8月29日

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看