s805862929 2019-02-23 22:19 采纳率: 100%
浏览 1438
已采纳

stm32图像采集无线传输系统毕设求指导

大四下学期,随着春节的结束,我们终于不得不准备做毕设了。
本人毫无课程设计经验,是货真价实的小白,因而对于如何做毕设十分迷惑,还请各位技术大拿不吝指教,小弟定当感激涕零。
我的毕设题目是关于图像采集无线传输系统的,要满足这些条件
1)采用STM32单片机作为系统主控芯片,可按预先设计的方案对外围图像进行采集处理;
2)对采集后的图像数据进行压缩处理 ;
3) 通过无线通信方式将采集到的图像传送到上位机保存;
因而小弟想问我该如何准备和进行毕设,该做哪些工作,准备些什么材料,如何完成开题报告和论文。

  • 写回答

4条回答

  • shuiri_yiwu 2019-02-24 13:10
    关注

    首先要学习一下stm32单片机进行图像采集,这方面可以直接参考原子的战舰系列教程,测试通过后读一下代码,然后在此基础上进行修改;然后找一个图像压缩算法,在pc上测试完成后移植到单片机上,可能要进行一下代码优化,不过这暂时可以不用考虑,后面再说;最后选择一款无线通信方式,简单的可以用串口蓝牙,串口wifi,不过速度比较慢,但是易上手,后面可以换spi的,usb的可以把速度提上去。整体走通之后在进行局部优化,包括代码细节、算法速度等,总体来说题目比较简单,如果之前熟练使用单片机的话应该两个月内就可以完成,望采纳!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 10月9日

悬赏问题

  • ¥20 蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏