路口游子 2021-08-29 23:22 采纳率: 0%
浏览 166
已结题

Linux 5.11.22 无法启动, 5.11.0-31却可以, 有人知道这是怎么回事吗

img

    menuentry 'Ubuntu, with Linux 5.11.22 (recovery mode)' --class ubuntu --class gnu-linux --class gnu --class os $menuentry_id_option 'gnulinux-5.11.22-recovery-7a913e8f-58fb-442f-9b20-4d3971ecaf7f' {
            recordfail
            load_video
            insmod gzio
            if [ x$grub_platform = xxen ]; then insmod xzio; insmod lzopio; fi
            insmod part_gpt
            insmod ext2
            set root='hd0,gpt9'
            if [ x$feature_platform_search_hint = xy ]; then
              search --no-floppy --fs-uuid --set=root --hint-bios=hd0,gpt9 --hint-efi=hd0,gpt9 --hint-baremetal=ahci0,gpt9  7a913e8f-58fb-442f-9b20-4d3971ecaf7f
            else
              search --no-floppy --fs-uuid --set=root 7a913e8f-58fb-442f-9b20-4d3971ecaf7f
            fi
            echo    '载入 Linux 5.11.22 ...'
            linux   /boot/vmlinuz-5.11.22 root=UUID=7a913e8f-58fb-442f-9b20-4d3971ecaf7f ro recovery dis_ucode_ldr 
            echo    '载入初始化内存盘...'
            initrd  /boot/initrd.img-5.11.22
    }
    menuentry 'Ubuntu,Linux 5.11.0-31-generic' --class ubuntu --class gnu-linux --class gnu --class os $menuentry_id_option 'gnulinux-5.11.0-31-generic-advanced-7a913e8f-58fb-442f-9b20-4d3971ecaf7f' {
            recordfail
            load_video
            gfxmode $linux_gfx_mode
            insmod gzio
            if [ x$grub_platform = xxen ]; then insmod xzio; insmod lzopio; fi
            insmod part_gpt
            insmod ext2
            set root='hd0,gpt9'
            if [ x$feature_platform_search_hint = xy ]; then
              search --no-floppy --fs-uuid --set=root --hint-bios=hd0,gpt9 --hint-efi=hd0,gpt9 --hint-baremetal=ahci0,gpt9  7a913e8f-58fb-442f-9b20-4d3971ecaf7f
            else
              search --no-floppy --fs-uuid --set=root 7a913e8f-58fb-442f-9b20-4d3971ecaf7f
            fi
            echo    '载入 Linux 5.11.0-31-generic ...'
            linux   /boot/vmlinuz-5.11.0-31-generic root=UUID=7a913e8f-58fb-442f-9b20-4d3971ecaf7f ro  quiet splash $vt_handoff
            echo    '载入初始化内存盘...'
            initrd  /boot/initrd.img-5.11.0-31-generic
    }

5.11.0-31可以启动, 但是5.11.22启动就会报错,这个是咋回事呢?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 路口游子 2021-08-30 00:19
    关注

    我对比了两个grub的配置是一样的, 估计是内核编译的问题,但是不知道如何入手,哪位可以帮忙给个提示

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月6日
  • 创建了问题 8月29日

悬赏问题

  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题