xbitbug 2019-02-23 23:33 采纳率: 0%
浏览 700

如何解决苹果 iso safari下div元素滑动时,不让同级div元素跟着滑动,并且还有橡皮筋效果的问题

如何解决苹果 iso safari下div元素滑动时,不让同级div元素跟着滑动,并且还有橡皮筋效果的问题

我再csdn下载了一个移动端日期选择控件,地址为:https://download.csdn.net/download/qfcjay1/10292111

我自己重新上传了一份儿,您可以免费下载。

该控件本想在微信公众号wap网页中使用,但是该控件在安卓端使用没有任何问题。但是在ios端,星期标签和“完成”按钮所在的div,会跟随日期div的滑动一定出现滑动效果。看起来就像是在闪烁一样。

我尝试了禁止橡皮筋效果,但是不能滑动了
我尝试了重写touch事件,但是依然解决不了。


请问,如何实现,滑动日期时,星期几和“完成”按钮所在的div不出现闪烁呢?
  • 写回答

1条回答

  • 略懂前端萌新 2019-02-25 15:44
    关注

    估计是你使用的控件写的不完整问题,你或许可以换一个控件
    至于 你想 解决橡皮筋效果问题 可以 借鉴
    document.body.addEventListener('touchmove', function(evt) {
    //In this case, the default behavior is scrolling the body, which
    //would result in an overflow. Since we don't want that, we preventDefault.
    if(!evt._isScroller) {
    evt.preventDefault();
    // return false
    }
    });
    /*-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------*/
    function overscroll(el) {
    el.addEventListener('touchstart', function() {
    var top = el.scrollTop // 是指某个可滚动区块向下滚动的距离
    , totalScroll = el.scrollHeight // 滚动大小,指的是包含滚动内容的元素大小(元素内容的总高度) 相当于可滚动的div的总体高度
    , currentScroll = top + el.offsetHeight; // 偏移量,包含元素在屏幕上所用的所有可见空间(包括所有的内边距滚动条和边框大小,不包括外边距 相当于可滚动的div固定高度

    //If we're at the top or the bottom of the containers
    //scroll, push up or down one pixel.
    //
    //this prevents the scroll from "passing through" to
    //the body.
    if(top === 0) {
      el.scrollTop = 1;
    } else if(currentScroll === totalScroll) {
      el.scrollTop = top - 1;
    }
    

    });
    el.addEventListener('touchmove', function(evt) {
    //if the content is actually scrollable, i.e. the content is long enough
    //that scrolling can occur
    if(el.offsetHeight < el.scrollHeight)
    evt._isScroller = true;
    });
    }
    function Alloverscroll(el) { //
    el.addEventListener('touchmove', function(evt) {
    evt._isScroller = true;
    })
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)