gjy499 2021-08-30 09:45 采纳率: 78.6%
浏览 95
已结题

用python语言编写一个函数

1.编写一个函数,可以利用tushare同时获取多支股票数据:通过tushare获取到不同公司的盈利数据,并对roe大于15,net_profit_ratio>30的股票选取出来。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2021-08-30 21:10
    关注

    使用tushare获取股票在一定时期的盈利能力函数是get_profit_data(),获取数据后用pandas截取数据即可,写成函数代码如下:

    def profit_capability(roe,npr):
        df= ts.get_profit_data(2021, 2)
        #df.to_excel('stock2021q2.xlsx',index=False)
        #df = pd.read_excel('stock2021q2.xlsx')
        res = df[(df['roe'] > roe) & (df['net_profit_ratio'] > npr)]
        return res
    roe=15
    npr=30
    r=profit_capability(roe,npr)
    print(r)
    r.to_excel('stock2021q2.xlsx',index=False)
    

    如有帮助,请点采纳。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月1日
  • 已采纳回答 8月30日
  • 创建了问题 8月30日

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度