m0_58201600 2021-08-30 11:22 采纳率: 42.9%
浏览 139
已结题

C语言用Switch和else if 和Switch语句

要求按照考试成绩的等级输出百分制分数段,用switch语句实现:
90-100,输出A;80-89,输出B;70-79,输出C,60-69输出D,其他情况输出F.
注意:1)switch语句中,case后面只能是整型或者字符型,所以此题中,需要90-100转成整型,i/10;
2)用两个方法:if-else语句和switch语句。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-08-30 11:46
    关注

    代码如下:

    #include <stdio.h>
    
    int main()
    {
        int d;
        printf("请输入分数:");
        scanf("%d",&d);
        //用if else
        if (d >= 90)
            printf("A\n");
        else if(d >=80 && d <=89)
            printf("B\n");
        else if(d >=70 && d <=79)
            printf("C\n");
        else if(d >=60 && d <=69)
            printf("D\n");
        else 
            printf("F\n");
        
        //用switch
        switch(d/10)
        {
        case 10:
        case 9:
            printf("A\n");
            break;
        case 8:
            printf("B\n");
            break;
        case 7:
            printf("C\n");
            break;
        case 6:
            printf("D\n");
            break;
        default:
            printf("F\n");
            break;
        }
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 请详细说明问题背景 10月4日
  • 系统已结题 9月9日
  • 已采纳回答 9月1日
  • 创建了问题 8月30日

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?