real47LEBJ
2021-08-30 16:03
采纳率: 90.9%
浏览 31
已结题

Springboot+vue的项目,vue实现截图功能后如何把图片传到后端Springboot,然后再传到另一个vue项目中?

我有两个vue项目,一个项目截屏后想要展示在另一个vue的页面上,只知道要使用socket进行字节流传输。
有几个问题
1.vue截图的功能代码假如有了,触发截图功能的方式有哪些?
2.springboot通过发送指令来让vue开始截屏,比如capture/n,发送这个指令会涉及postmapping,getmapping这类注解吗?是否类似前后端传输json字符串?
3.springboot获取vue截屏的方式是通过字节流,vue又该如果获取springboot的字节流?

  • 收藏

2条回答 默认 最新

  • 曦陽惜夏 2021-08-30 16:19
    已采纳

    1,前端截图,前端触发事件或者使用长连接方式,后端推送给前端,前端执行截图功能
    2 前端截取的图片可以使用file形式输入后台,也可以使用base64编码转入后台,后台如果显示图片就要base64转为图片
    3 postmapping,getmapping注解是前端发送请求,后端的接收方式是以get请求还是post请求
    有帮助望采纳

    打赏 评论
  • 西安小哥 2021-08-30 16:16

    1、界面加一个按钮、或者根据后端指令直接调用截图得js方法
    2、springboot获取字节流后生成图片或者生成base64;返回给vue地址或者base64

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题