请教大家一个关于公网Ip的问题? 5C

家庭电信宽带网络,使用的是台式电脑+光猫+路由器后,台式电脑是可以访问外网的ip,如果用笔记连接台式的无线网络,那么笔记本上会有自己独特公网的ip地址吗?

4个回答

你所说的公网IP是你家的宽带IP吗,宽带的ip只有一个要是,路由器的IP有很多

你的问题描述不太清吧,不论是台式还是笔记本电脑,要想获得的IP地址是公网地址的话,你可以直接通过电脑上的拔号连接,通过光猫拔号上网就能获取公网IP地址了。要是两台都要上网,用路由器拔号上网,然后用路由器下发的地址给你的两台电脑。(那样得到的地址就不是公网地址了)

笔记本连无线后没有独立的外网IP,只有一个内网IP,路由器会做NAT将你内网IP转成外网IP。除非你在路由器上做映设,否则你访问那个外网IP是不能访问到你的笔记本的。

不会

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问