Leaf_Yi 2021-08-30 20:44 采纳率: 81.3%
浏览 38
已结题

微信小程序 页面引用组件 第一个图像功能无误,第二个图像点击无法实现展开收起的功能

问题描述

页面引用组件中展开收起功能,带入数据后,第一个图像没有问题,第二个图像无法正常使用,即页面引用一个组件,循环遍历数据后,第一个图像功能无误,第二个图像点击无法实现展开收起的功能

相关代码片段

微信小程序组件中使用变量show作为是否显示的标志,并放置于js文件的data中

data: {
  show: false
}

绑定godet方法,每次点击一次image图像就会取反一次show,根据show的值取不同的class类,从而达到一种类似于点击箭头展开,再次点开收起的动画效果

 <view class="go {{show ? 'show' : 'unshow' }}" bindtap="godet">
    <image class="go_icon" src="/images/arrow.png" style="width: 100rpx; height: 100rpx;"></image>
 </view>

Page页面中引用该组件

<view class="q_box" wx:for="{{card_p}}" wx:key="index">
  <quan cash="{{item.cash}}" validityTime="{{item.validityTime}}"></quan>
</view>

测试

测试增加几条数据,发现出问题的永远是最后一个

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Leaf_Yi 2021-08-30 21:34
    关注

    css加入transform: translateY(0)即可解决,但是任然不知道为什么能够解决,求回答

    @keyframes unCodeShow{
      0% {
        height: 400px;
        transform: translateY(0);
      } 
    
      100% {
        height: 0;
        transform: translateY(0);
      }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月11日
  • 已采纳回答 9月3日
  • 修改了问题 8月30日
  • 修改了问题 8月30日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?
  • ¥50 invest生境质量模块