hky965471932 2019-02-24 21:48 采纳率: 0%
浏览 518
已结题

JUnit 测试hibernate添加数据控制台有insert语句,但数据库无数据

JUnit 做hibernate项目单元测试的时候,发现控制台明明打印了insert语句的日志就是没有数据

这是hbm.xml
<!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC 
    "-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD 3.0//EN"
    "http://www.hibernate.org/dtd/hibernate-mapping-3.0.dtd">
<hibernate-mapping>
<class name="com.gyf.hibernate.domain.User" table="tb5">
<id name="uid" column="id">
<generator class="native"></generator>
</id>
<property name="username"></property>
<property name="password"></property>
</class>
</hibernate-mapping>

这是hibernate.cfg.xml
<!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
    "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
    "http://www.hibernate.org/dtd/hibernate-configuration-3.0.dtd">

<hibernate-configuration>
<session-factory>
        <!-- 1、配置数据库连接的4个参数 -->
        <property name="hibernate.connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
        <property name="hibernate.connection.url">jdbc:mysql:///tb3</property>
        <property name="hibernate.connection.username">root</property>
        <property name="hibernate.connection.password">123456</property>

        <!--  是否显示sql语句 -->
        <property name="show_sql">true</property>
        <!--  是否格式化sql语句 -->
        <property name="format_sql">true</property>
<!--  是否自动提交事务 -->
        <property name="hibernate.connection.autocommit">true</property>

        <!-- 2、配置JavaBean与表的映射文件 -->
        <mapping resource="com/gyf/hibernate/domain/User.hbm.xml"/>
    </session-factory>

</hibernate-configuration>
package com.gyf.hibernate.test;

import org.hibernate.Session;
import org.hibernate.SessionFactory;
import org.hibernate.Transaction;
import org.hibernate.cfg.Configuration;
import org.junit.Test;

import com.gyf.hibernate.domain.User;

public class Lesson02 {
    @Test
    public void test1(){
Configuration cfg = new Configuration().configure();

        //2.创建会话工厂
        SessionFactory factory = cfg.buildSessionFactory();

        //3.创建会话
        Session session = factory.openSession();
        //开启事务
        Transaction trans = session.beginTransaction();

        //保存
        User user = new User();
        user.setUsername("gyf");
        user.setPassword("123");
        session.save(user);

        //提交事务
        trans.commit();
        //4.关闭会话
        session.close();
        //5.关闭工厂,释放资源
        factory.close();

    }
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • devmiao 2019-02-24 23:55
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?