qq_40099800
焦爷的淘金
采纳率50%
2019-02-25 09:19 阅读 4.5k

求大佬解惑:ASC码对应的符号究竟存放在哪里?

ASC码字符在计算机什么地方存放?显卡?主板?显示器?键盘?CPU?我说的不是ASC编码码表,是码表对应的符号!图片说明键盘敲击引发对应端口发出中断信号,CPU调用相应中断例程,但处理的数据最后写入显存的还是ASCII码表对应的编码,而不是符号本体。那编码转符号的时候,符号本身又存在哪里了呢?求大神解惑

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • 已采纳
    qq_40099800 焦爷的淘金 2019-03-02 11:54

    此帖由我自己来完结吧,查了《x86汇编模式++从实模式到保护模式》相关章节,知道了答案:

    显卡有文本模式和图形模式,在文本模式下,ASCII码每个字符的像素颗粒位置和对应的编码号形成了映射关系存在显存中,在文本模式下,只要往显存端口中输入16进制的编码号,显存就会查到对应的像素颗粒生成位置,再往显示器上发送,命令显示器显示该像素向量对应的像素颗粒位置。

    也就是说ASCII码每个字符的像素位置向量本身就存在显卡的文本模式下的显存中。

    点赞 评论 复制链接分享
  • qq_37129624 ghq-yes 2019-02-25 10:11

    我的理解是,我觉得这个东西应该是属于操作系统的,操作系统放在硬盘上,那asc就应该也是在上面。不知道这样对不对

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐