Android 将音频文件转换为字节数组乱码问题 80C

公司需要将音频文件比如mp3文件转换为Base64编码字符串上传,但我这边在测试通过读取Assets文件下的mp3文件,在将FileInputStream转换为byte数组之后,无论将byte数组转换为String还是将数组进行Base64编码,得到的结果都是乱码的结果,求大神支招啊,网上很多方法都是乱码的,不知道他们放上去的时候有没有经过测试。

3个回答

https://blog.csdn.net/ihtml5/article/details/25729217
我不太懂android 但是数据提交这块 不知道你说的乱码是在那个环境打印出来是乱码, 是服务端收到的是乱码吗?

额,怎么说呢,你要是单纯的上传文件,建议你用okhttp的直接去上传就行,但是你要把MP3文件转码成base64,估计有点悬,首先它和字符的底层机制不一样,你当成string字符打印这是行不通的,所以是乱码,其次音频和文字的展示机制也不一样,所以你这么处理估计有点悬。

应该先把mp3文件解码,这个应该有sdk,网上找一找,然后用base64加密,最后上传服务器

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!