牛奶面包milk 2021-08-31 21:16 采纳率: 50%
浏览 44
已结题

问问哥哥们 怎么处理才能只留下partPrice最小的对象呢 相同partname和origin的元素做比较


[
    {
        "partName": "大灯",
        "origin": "原厂件",
        "partPrice": 5272,
        "remark": "现货 B3.配套厂车后市场件",
        "key": 0
    },
    {
        "partName": "大灯",
        "origin": "品牌件",
        "partPrice": 2276,
        "remark": "现货 C6.副厂",
        "key": 1
    },
    {
        "partName": "前保",
        "origin": "原厂件",
        "partPrice": 2755,
        "remark": "现货 B3.配套厂车后市场件",
        "key": 2
    },
    {
        "partName": "前保",
        "origin": "品牌件",
        "partPrice": 1704,
        "remark": "现货 C1.台湾件",
        "key": 3
    },
    {
        "partName": "中网",
        "origin": "原厂件",
        "partPrice": 1591,
        "remark": "现货 B3.配套厂车后市场件",
        "key": 4
    },
    {
        "partName": "中网",
        "origin": "品牌件",
        "partPrice": 802,
        "remark": "现货 C6.副厂",
        "key": 5
    },
    {
        "partName": "亮条",
        "origin": "原厂件",
        "partPrice": 4162,
        "remark": "订货4天 B3.配套厂车后市场件",
        "key": 6
    },
    {
        "partName": "亮条",
        "origin": "品牌件",
        "partPrice": 2205,
        "remark": "订货1天 C6.副厂",
        "key": 7
    },
    {
        "partName": "大灯",
        "origin": "原厂件",
        "partPrice": 124,
        "remark": "现货 A1.国内4S(国产原厂件)",
        "key": 8
    },
    {
        "partName": "大灯",
        "origin": "品牌件",
        "partPrice": 129,
        "remark": "现货 C1.台湾件",
        "key": 9
    },
    {
        "partName": "前保",
        "origin": "原厂件",
        "partPrice": 124,
        "remark": "现货 A1.国内4S(国产原厂件)",
        "key": 10
    },
    {
        "partName": "前保",
        "origin": "品牌件",
        "partPrice": 129279,
        "remark": "现货 C5.拆车件(翻新件)",
        "key": 11
    },
    {
        "partName": "中网",
        "origin": "原厂件",
        "partPrice": 124,
        "remark": "现货 A1.国内4S(国产原厂件)",
        "key": 12
    },
    {
        "partName": "中网",
        "origin": "品牌件",
        "partPrice": 129,
        "remark": "现货 C6.副厂",
        "key": 13
    },
    {
        "partName": "亮条",
        "origin": "

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-08-31 21:28
    关注

    数组sort升序排列下取第一项就行,如果取每组partName的,用下面的代码,有帮助麻烦点个采纳【本回答右上角】,谢谢~~

    <script>
        var arr =
            [
                {
                    "partName": "大灯",
                    "origin": "原厂件",
                    "partPrice": 5272,
                    "remark": "现货 B3.配套厂车后市场件",
                    "key": 0
                },
                {
                    "partName": "大灯",
                    "origin": "品牌件",
                    "partPrice": 2276,
                    "remark": "现货 C6.副厂",
                    "key": 1
                },
                {
                    "partName": "前保",
                    "origin": "原厂件",
                    "partPrice": 2755,
                    "remark": "现货 B3.配套厂车后市场件",
                    "key": 2
                },
                {
                    "partName": "前保",
                    "origin": "品牌件",
                    "partPrice": 1704,
                    "remark": "现货 C1.台湾件",
                    "key": 3
                },
                {
                    "partName": "中网",
                    "origin": "原厂件",
                    "partPrice": 1591,
                    "remark": "现货 B3.配套厂车后市场件",
                    "key": 4
                },
                {
                    "partName": "中网",
                    "origin": "品牌件",
                    "partPrice": 802,
                    "remark": "现货 C6.副厂",
                    "key": 5
                },
                {
                    "partName": "亮条",
                    "origin": "原厂件",
                    "partPrice": 4162,
                    "remark": "订货4天 B3.配套厂车后市场件",
                    "key": 6
                },
                {
                    "partName": "亮条",
                    "origin": "品牌件",
                    "partPrice": 2205,
                    "remark": "订货1天 C6.副厂",
                    "key": 7
                },
                {
                    "partName": "大灯",
                    "origin": "原厂件",
                    "partPrice": 124,
                    "remark": "现货 A1.国内4S(国产原厂件)",
                    "key": 8
                },
                {
                    "partName": "大灯",
                    "origin": "品牌件",
                    "partPrice": 129,
                    "remark": "现货 C1.台湾件",
                    "key": 9
                },
                {
                    "partName": "前保",
                    "origin": "原厂件",
                    "partPrice": 124,
                    "remark": "现货 A1.国内4S(国产原厂件)",
                    "key": 10
                },
                {
                    "partName": "前保",
                    "origin": "品牌件",
                    "partPrice": 129279,
                    "remark": "现货 C5.拆车件(翻新件)",
                    "key": 11
                },
                {
                    "partName": "中网",
                    "origin": "原厂件",
                    "partPrice": 124,
                    "remark": "现货 A1.国内4S(国产原厂件)",
                    "key": 12
                },
                {
                    "partName": "中网",
                    "origin": "品牌件",
                    "partPrice": 129,
                    "remark": "现货 C6.副厂",
                    "key": 13
                }];
    
        var kv = {},key
        arr.forEach(i => {//按照partName+origin分组
            key = i.partName + '-' + i.origin;
            if (!kv[key]) kv[key] = [];
            kv[key].push(i);
        });
        var newarr=[]
        for (var attr in kv) {//对分组按照partPrice排序
            kv[attr].sort((a, b) => a.partPrice - b.partPrice);
            newarr.push(kv[attr][0]);///////
        }
        alert(JSON.stringify(newarr))
    </script>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月9日
  • 已采纳回答 9月1日
  • 创建了问题 8月31日

悬赏问题

  • ¥100 网页游戏在本地页面修改游戏结果
  • ¥30 comfyui openpose报错
  • ¥20 Wpf Datarid单元格闪烁效果的实现
  • ¥15 图像分割、图像边缘提取
  • ¥15 sqlserver执行存储过程报错
  • ¥100 nuxt、uniapp、ruoyi-vue 相关发布问题
  • ¥15 浮窗和全屏应用同时存在,全屏应用输入法无法弹出
  • ¥100 matlab2009 32位一直初始化
  • ¥15 Expected type 'str | PathLike[str]…… bytes' instead
  • ¥15 三极管电路求解,已知电阻电压和三级关放大倍数