阿Hun 2021-09-01 12:09 采纳率: 86.7%
浏览 95
已结题

C语言程序在VS2019不报错但是结果是乱码

题目要求:把两个字符串连接在一起

#include<stdio.h>
#include<string.h>

void link(char a[50], char b[50]);

int main()
{
    char c[50], d[50];
    printf("请输入想要连接的两个字符串\n");
    
    link(c,d);


    printf("结果为%ch\n", c);
    return 0;
};

void link(char a[50], char b[50]) {
    scanf("%s", a);
    scanf("%s", b);
    int i,n,m;
    int j = 0;
    n=strlen(a);
    m=strlen(b);
    for (i = n; j < m-1; i++,j++) {
        a[i] = b[j];
    }
    return;
}

结果如图
![img](https://img-mid.csdnimg.cn/release/static/image/mid/ask/203582964036144.png '调2.png')


  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Pliosauroidea 2021-09-01 12:11
    关注

    已修改

    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    void link(char a[50], char b[50]);
    int main()
    {
        char c[50], d[50];
        printf("请输入想要连接的两个字符串\n");
        link(c, d);
    
        printf("结果为%s\n", c);
        return 0;
    };
    void link(char a[50], char b[50])
    {
        scanf("%s", a);
        scanf("%s", b);
        int i, n, m;
        int j = 0;
        n = strlen(a);
        m = strlen(b);
        for (i = n; j < m; i++, j++)
        {
            a[i] = b[j];
        }
        return;
    }
    

    你的输出应为%s,且你的字符串复制没有复制最后一位

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月9日
  • 已采纳回答 9月1日
  • 创建了问题 9月1日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!