moveonz 2021-09-01 14:02 采纳率: 58.3%
浏览 142
已结题

c语言代码,注释写一下

刚刚开始,学习一年
单链表的代码,C语言的,
来个哥
帮我写个注释
要详细一点的
谢谢各位帮忙
给大家磕个头
img

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • soar3033 2021-09-01 14:39
    关注
    
    void ListErase(Node** pHead, Node** pos) {//定义了一个没有返回值的函数,有两个形参,一个市Node指针的指针类型pHead,一个是Node的指针的指针类型的pos
        assert(pHead);//断言,如果pHead是空的,则触发错误
        assert(pos);//断言,如果pos是空的,则触发错误
        if ((*pHead)==NULL)//如果pHead指向的第一个指针指针为空
        {
            printf("链表为空!无法删除!\n");//则输出 链表为空!无法删除! 并换行
        }
        if (pos==(*pHead))//如果pos与pHead指向的第一个指针相同
        {
            ListPopFront(pHead);//则执行ListPopFront函数,传入参数为pHead
            return;//结束
        }
        Node* pE = *pHead;//定义一个Node指针pE,并把pHead指向的指针赋给它
        while (pE!=NULL)//如果pE是非空指针则进行循环
        {
            if (pE->_pNext!=NULL)//判断pE的_pNext成员不为空
            {
                pE->_pNext = pos->_pNext;//则,pE的_pNext成员等于pos的_pNext成员
                ListIDestroyNode(&pos);//执行ListIDestroyNode函数,摧毁pos
                return;//结束
            }
            pE = pE->_pNext;//如果pE的_pNext为空,则pE变为pE的_pNext成员(实际就是通过这种方式遍历pE链表)
        }
        return;//返回
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月10日
  • 已采纳回答 9月2日
  • 创建了问题 9月1日

悬赏问题

  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?