weixin_43886199 2019-02-25 18:04 采纳率: 66.7%
浏览 548
已采纳

DB2 调用java自定义方法报错?

db2自定义函数如下:

CREATE OR REPLACE FUNCTION aes_decrypt(str varchar(640))
RETURNS varchar(320)
LANGUAGE java
PARAMETER STYLE java
NO SQL
FENCED THREADSAFE
DETERMINISTIC
RETURNS NULL ON NULL INPUT
NO EXTERNAL ACTION
EXTERNAL NAME 'EncryAES!aes_decrypt'

java函数在本地可以执行成功,并且也继承了UDF。编译也是经过db2自带jdk进行编译的。

执行时,错误如下:

SQL4306N Java stored procedure or user-defined function
"DB2INST1.AES_DECRYPT", specific name "SQL190225175006520" could not call Java
method "aes_decrypt", signature "(Ljava/lang/String". SQLSTATE=42724

感觉是function中出入参的写法有问题,麻烦大神解答一下!

  • 写回答

2条回答

  • weixin_43886199 2019-02-26 11:22
    关注

    经过各种尝试,原因找到了,java文件中函数定义的入参为aes_decrypt(String cipherText);
    在create function时,CREATE OR REPLACE FUNCTION aes_decrypt("cipherText" varchar(640))

    必须与java文件的参数名保持一致:cipherText

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?