句芒呐 2021-09-01 18:04 采纳率: 28.6%
浏览 85
已结题

用JAVA完成输入数据和查询数据

问题描述:
该问题分为两个阶段。
第一阶段,输入数据。
从键盘输入若干个正整数,直至输入0或负整数为止,即输入的正整数的个数不确定,可能0个,1个,100个,1000000000个,乃至更多。
第二阶段,查询数据。
从键盘输入一个正整数,查询该正整数是否在第一阶段输入的数据中。进行若干次查询,直至输入0或负整数为止。

用Java编程语言实现。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 9个9青蛙场 2021-09-01 19:11
    关注

    思路:用循环将你需要的数据存储进集合中,再通过遍历集合查询是否存在第二阶段的数据

    代码如下:
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.Scanner;
    public class 输入数据和查询数据 {
    public static void main(String[] args) {
    // TODO Auto-generated method stub Scanner sc=new Scanner(System.in);
    //第一阶段:键盘录入数据
    ArrayList array=new ArrayList();//创建array集合对象
    System.out.println("请输入数据,每输入一个数据请按回车");
    for(int i=0;;i++) {
    int input=sc.nextInt();
    if(input>0) {
    array.add(input);//将用户输入的数据放进array集合中
    continue;
    }
    else {
    System.out.println("你输入的数据出现0或负数,输入结束!");
    break;
    }
    }
    for(int m=0;m<array.size();m++) {
    //遍历集合array
    System.out.print(array.get(m)+" ");
    }

    //第二阶段:查询数据
    System.out.println();
    System.out.println("请输入您需要查询的数据");
    for(int k=0;;k++) {
    int querty=sc.nextInt();
    if(querty>0) {
    for(int m=0;m<array.size();m++) {
    //遍历集合array
    if(querty==array.get(m)) {
    System.out.println("您要查询的数据在集合中存在");
    break;
    }
    else {
    if(m==array.size()-1) {
    System.out.println("查无此数据!"); }
    else {
    continue;
    }
    }
    }
    }
    else {
    System.out.println("你输入的查询数据中存在0或负数,查询结束!");
    break; }
    }
    }
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月9日
  • 已采纳回答 9月1日
  • 创建了问题 9月1日

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮