Rice404 2021-09-01 22:54 采纳率: 100%
浏览 24
已结题

代码异或运算部分运行出错,编译没有问题

题设是寻找数组中只出现一次的数,其他数字均出现两次(力扣初级算法的题)

代码如下

#include<stdlib.h>
int* array(int numsSize);
int singleNumber(int* nums, int numsSize);
 int main()
 {
     int numsSize;
    scanf("%d",&numsSize); 
    int* nums; 
    nums = array(numsSize);
    int single  = 0;
    single = singleNumber(nums,numsSize);
    printf("只出现一次的是:%d",single);
    free(nums);
    return 0;
  } 
  int singleNumber(int* nums, int numsSize){
    int ans = 0;
    for(int i = 0; i < numsSize; i++){
        ans ^= nums[i];**//debug运行到这一步出错Segmentation Fault**
    }
    return ans;
}
int* array(int numsSize)//返回一个动态数组 
 {
     int* p = (int*)malloc(sizeof(int)*numsSize);
    if (p == NULL)
    {
        printf("未申请到内存");
        return 0;
    }
     for(int i = 0;i <numsSize;i++)
     {
         scanf("%d",&p[i]);
    }
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • aabyte 2021-09-01 23:28
    关注
    #include<cstdlib>
    #include <cstdio>
    #include <iostream>
    using namespace std;
    int* array(int numsSize);
    int singleNumber(int* nums, int numsSize);
     int main()
     {
         int numsSize;
        scanf("%d",&numsSize); 
        int* nums; 
        nums = array(numsSize);
        int single  = 0;
        single = singleNumber(nums,numsSize);
        printf("只出现一次的是:%d",single);
        free(nums);
        return 0;
      } 
      int singleNumber(int* nums, int numsSize){
        int ans = 0;
        for(int i = 0; i < numsSize; i++){
            ans ^= nums[i];//debug运行到这一步出错Segmentation Fault**
        }
        return ans;
    }
    int* array(int numsSize)//返回一个动态数组 
     {
         int* p = (int*)malloc(sizeof(int)*numsSize);
        if (p == NULL)
        {
            printf("未申请到内存");
            return 0;
        }
         for(int i = 0;i <numsSize;i++)
         {
             scanf("%d",&p[i]);
        }
        return p;
    }
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月9日
  • 已采纳回答 9月1日
  • 创建了问题 9月1日

悬赏问题

  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000
  • ¥30 ppOCRLabel导出识别结果失败
  • ¥15 Centos7 / PETGEM
  • ¥15 csmar数据进行spss描述性统计分析
  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 wpf界面一直接收PLC给过来的信号,导致UI界面操作起来会卡顿
  • ¥15 init i2c:2 freq:100000[MAIXPY]: find ov2640[MAIXPY]: find ov sensor是main文件哪里有问题吗
  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用