jkjkre 2019-02-26 08:39 采纳率: 100%
浏览 506
已采纳

C语言:寻找最小值出现的问题,关于数组和指针

#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#define N 10
typedef struct ss
{ char num[10]; 
  int s;
} STU;
void fun(STU a[], STU *s)
{
   int i;
  *s=a[0];                         /*先认为第1个值最小*/
  for(i=0;i<N;i++)                  /*如果在循环的过程中再发现比第1个值更小的则赋给*s*/
    if(s->s>a[i].s)
      *s=a[i];
}
void main()
{ 
  FILE *wf;
  STU a[N]={{ "A01",81},{ "A02",89},{ "A03",66},{ "A04",87},{ "A05",77},
  { "A06",90},{ "A07",79},{ "A08",61},{ "A09",80},{ "A10",71}},m;
  int i;
  system("CLS");
  printf("*****The original data*****\n");
  for(i=0;i<N;i++) 
    printf("No=%s Mark=%d\n", a[i].num,a[i].s);
  fun(a,&m);
  printf("*****THE RESULT*****\n");
  printf("The lowest :%s, %d\n",m.num,m.s);
/******************************/
  wf=fopen("out.dat","w");
  fprintf(wf,"%s, %d",m.num,m.s);
  fclose(wf);
/*****************************/
}

正确的fun函数如下:
void fun(STU a[], STU s)
{
int i;
*s=a[0]; /
先认为第1个值最小*/
for(i=0;i if(s->s>a[i].s)
*s=a[i];
}
但是:我把上面那个s->s用a[i].s代替,*s用a[i]代替,为什么得不到结果,得到最小值是71.为什么?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_35140113 2019-02-26 09:40
    关注

    替换后都一样了,还怎么比较,肯定是最后一个值了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥20 为什么我写出来的绘图程序是这样的,有没有lao哥改一下
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥200 关于#c++#的问题,请各位专家解答!网站的邀请码
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号