qingcheng3911 2021-09-02 13:31 采纳率: 0%
浏览 29

Qt C++ 3D窗口截图返回空白

使用qt的3d类进行3d图像的显示,现在项目需要截取窗口的图片,我知道widget类有个截图函数是 grad() ,但是调用后发现截取不了,返回的qpixmap转成qimage是空白的!!
刚接触qt 3d类的使用,想问问各位是不是3d类有自己的截图方法呢?或者有没有什么好办法能够截取3d窗口的图像呢?
使用qt版本为5.14.2,vs2017编译的。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 刘不刘 2021-09-02 17:45
    关注

    如果是截图,可以用这三句话,最后返回值QPixmap,如果需要转换QIamge就用toImage()方法。

    QDesktopWidget *desk = QApplication::desktop();
    QScreen * screen = QGuiApplication::primaryScreen();
    QPixmap p = screen->grabWindow(desk->winId());

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月2日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名