刘·先生 2021-09-02 13:54 采纳率: 100%
浏览 77
已结题

为什么Nginx+Mysql集群负载均衡没有轮询所有数据库?

环境:Springboot+mybatis-plus+nginx
问题:最近搭建了一个mysql多主模式的集群,想用测试一下,于是选择nginx实现访问数据库的负载均衡测试。
nginx配置如下:

stream{
    upstream mysql{
        server 192.168.1.32:3306 weight=1;
        server 192.168.1.33:3306 weight=1;
        server 192.168.1.34:3306 weight=1;
        server 192.168.1.35:3306 weight=1;
    }
    server{
        listen 3307;
        proxy_pass mysql;
    }
}

然后查看数据库日志,发现以下问题:
1、同一个请求短时间内多次访问,查询的为统一数据库?
2、多次访问同一请求后,数据库不在执行查询操作(考虑mybatis缓存导致的,但是不太明天白)?
3、在前端访问过程中,所有数据库查询请求并不是轮询,某些请求查询特定的数据库?
4、并没有在四个数据库节点轮询,始终有一个数据库没有被访问到?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Forrest Gump plus 2021-09-02 14:04
    关注

    你把stream换成upstream看看,这两个模块不一样

    
        upstream mysql{
            server 192.168.1.32:3306 weight=1;
            server 192.168.1.33:3306 weight=1;
            server 192.168.1.34:3306 weight=1;
            server 192.168.1.35:3306 weight=1;
        }
        server{
            listen 3307;
            proxy_pass mysql;
        }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月10日
  • 已采纳回答 9月2日
  • 修改了问题 9月2日
  • 创建了问题 9月2日

悬赏问题

  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL