dreamer·强 2019-02-26 14:25 采纳率: 0%
浏览 6762
已结题

vue父组件夏多个子组件,子组件分别修改后其他子组件如何同步更新数据?

现在有一个课程为父组件,下面分别有
详情,教师,文件库,章节课时
等子组件。
我获取到课程数据之后父子组建传值给子组件,子组件中数据更新之后其他子组件里面数据依旧是原来数据,

比如我在课时中需要获取到文件库的数据,但是如果先在文件库组件里添加了文件,切换到章节课时 组件中获取的还是原来的组件

我该怎么做?

代码:

父组件:

<el-tab-pane label="默认计划设置" name="默认计划设置" :style="contnetn_height">
        <el-tabs
          type="border-card"
          :value="setupIndex"
          tab-position="left"
          class="corse-tabs-info"
          :style="contnetn_height"
          @tab-click="setupTab"
        >
          <el-tab-pane label="基础信息" name="基础信息" :style="contnetn_height">
            <setup :setupData="setupDatas"></setup>
          </el-tab-pane>
          <el-tab-pane label="详细信息" name="详细信息" :style="contnetn_height">
            <details-setup :setupData="setupDatas"></details-setup>
          </el-tab-pane>
          <el-tab-pane label="课程大纲" name="课程大纲" :style="contnetn_height">
            <chapter :chapterInfo="chapterInfo"></chapter>
            <!-- <tree :courseData="courseDatas" v-show="courseDatas"></tree> -->
          </el-tab-pane>
          <el-tab-pane label="教师管理" name="教师管理" :style="contnetn_height">
            <teachers :teacherData="teacherList"></teachers>
          </el-tab-pane>
          <el-tab-pane label="学员管理" name="学员管理" :style="contnetn_height">
            <student :studentData="studentData"></student>
          </el-tab-pane>
          <el-tab-pane label="试卷批阅" name="试卷批阅" :style="contnetn_height"></el-tab-pane>
          <el-tab-pane label="作业批阅" name="作业批阅" :style="contnetn_height"></el-tab-pane>
          <el-tab-pane label="数据预览" name="数据预览" :style="contnetn_height"></el-tab-pane>
          <el-tab-pane label="订单统计" name="订单统计" :style="contnetn_height"></el-tab-pane>
        </el-tabs>
      </el-tab-pane>

子组件

获取到父组件数据

props: {
    teacherData: { type: Object }
  },

-------------------补充-------------
然后子组件向父组件传值

this.$emit('success',false);
<el-tab-pane label="课程文件" name="课程文件" :style="contnetn_height">
        <file @success="getCourse"></file>
      </el-tab-pane>

父组件中的值也更新了,但是其他子组件的值没有变化

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 铁打的老二 2019-02-26 14:36
    关注

    不知道你说的数据未更新的子组件跟数据更新的子组件是父子关系还是兄弟关系,没法给出具体解决方案

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗