雨中飞蛾 2021-09-02 16:45 采纳率: 37.5%
浏览 582
已结题

前端播放摄像头实时视频流(H.265)

如题,github上有很多播放h265视频的库(h265player、numberwolf/h265web.js、ErosZy/WXInlinePlayer等),但是好像都是播放本地或网络上的文件。不知道如何播放摄像头的视频
我现在已知的呦摄像头的rtsp,请问怎么处理。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 比特控 2021-09-03 01:13
    关注

    这个我们之前做过,从海康威视的摄像头实施传输画面到客户端,格式是rtsp的。客户端是用electron写的。

    我们第一个方案是用 ffmpeg 在后台将 RTSP 流转成 HLS 流,前端加载 HLS 流。延迟高达 20s 以上,而且还经常失败。而且服务器转码的压力也很大,转上8个流就已经没有资源转其他的了。

    第二个方案是 RTMP 流,前端用 Flash 插件播放 RTMP 流。延迟也达到了5s以上,而且服务器转码压力还是没有解决。

    第三个方案是客户端自建 express 服务器,本地调用 ffmpeg 接收 RTSP 流直接转发到 Websocket 中,前端使用 Bilibili 的库 Flv.js 播放。终于能将时间压缩到 2s 。

    希望能对你有帮助。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月14日
  • 已采纳回答 9月6日
  • 创建了问题 9月2日

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?