xmnhncg1981 2019-02-26 16:14 采纳率: 0%
浏览 2028

同样的Oracle SQL语句在JDBC中执行很快,在PL/SQL执行却很慢

我有一条SQL语句里面有一个,查询列中有一个函数,在应用中取值需5秒,在PL/SQL中需要16秒,
如果去掉查询函数,则只需要2秒,但是应用中依然是5秒,语句如下

select cc_STATUS ccstatus
,c3o7.c3get_desc('ZH','UCOD', e.cc_status,'EVST', '') ccstatus_display
FROM c3ucodes u, c3events e
LEFT OUTER JOIN c3firstact a ON ( a.act_event = e.evt_code )
WHERE e.cc_rstatus IN ('Q', 'R', 'C')
AND e.cc_rtype IN ('JOB', 'PPM')
AND u.uco_rentity = 'JBTP'
AND u.uco_code = e.evt_jobtype
AND u.uco_rcode <> 'IS'
order by evt_created ASC
有没有大神知道是什么原

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 1186 2019-02-26 17:38
    关注

    如果查询结果的数据量不是很大,应该是执行计划不够优,分析一下uco_rentity是否可以增加索引,此外对于查询函数也分析一下执行计划。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 怎么获取下面的: glove_word2id.json和 glove_numpy.npy 这两个文件
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug