刘杰瑞 2021-09-02 17:16 采纳率: 90.9%
浏览 34
已结题

asp.net webform 如何实现网页中类似网页功能?

img
如图,现在主要的问题是右面窗口上面的标签怎么实现的?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Yijing Sun 2021-09-03 10:51
    关注

    您好,
    请问您是否想要点击左侧在右侧显示tab内容?
    如果您想要这个,您可以参考以下代码:
    Html 代码:

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport"
              content="width=device-width, user-scalable=no, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
        <title><?php echo $curTitle;?></title>
        <link rel="stylesheet" href="js/layui/css/layui.css">
    </head>
    <body class="layui-layout-body">
    <div class="layui-layout layui-layout-admin">
        <div class="layui-header">
            <div class="layui-logo">XXXX业务管理平台</div>
            <ul class="layui-nav layui-layout-right">
                <li class="layui-nav-item">
                    欢迎光临,商户001
                </li>
                <li class="layui-nav-item"><a href="">安全退出</a></li>
            </ul>
        </div>
    
        <div class="layui-side layui-bg-black">
            <div class="layui-side-scroll">
                <!-- 左侧垂直导航区域-->
                <ul class="layui-nav layui-nav-tree" lay-filter="test">
                    <li class="layui-nav-item">
                        <a class="" href="javascript:;">管理员管理</a>
                        <dl class="layui-nav-child">
                            <dd>
                                <a href="javascript:;" data-id="1" data-title="管理员列表" data-url="index.php?&a=adminList"
                                   class="site-demo-active" data-type="tabAdd">管理员列表</a></dd>
                            <dd><a href="javascript:;" data-id="2" data-title="管理员日志" data-url="index.php?&a=adminLogList"
                                   class="site-demo-active" data-type="tabAdd">管理员日志</a></dd>
                        </dl>
                    </li>
                    <li class="layui-nav-item">
                        <a href="javascript:;">交易管理</a>
                        <dl class="layui-nav-child">
                            <dd><a href="javascript:;" data-id="" data-id="3" data-title="存款列表"
                                    data-url="index.php?&a=adminList" class="site-demo-active" data-type="tabAdd">存款列表</a>
                            </dd>
                            <dd><a href="javascript:;">代付列表</a></dd>
                        </dl>
                    </li>
                    <li class="layui-nav-item">
                        <a href="javascript:;">系统管理</a>
                        <dl class="layui-nav-child">
                            <dd><a href="javascript:;">支付API设置</a></dd>
                            <dd><a href="javascript:;">公告设置</a></dd>
                            <dd><a href="javascript:;">控制台</a></dd>
                    </li>
                </ul>
            </div>
        </div>
    
        <!--tab标签-->
        <div class="layui-tab" lay-filter="demo" lay-allowclose="true" style="margin-left: 200px;">
            <ul class="layui-tab-title"></ul>
            <div class="layui-tab-content"></div>
        </div>
    
    <div class="layui-footer" style="text-align:center;">
        <!-- 底部固定区域 -->
        © sunway.tk XXXX业务管理平台
    </div>
    </div>
    <script src="/js/layui/layui.js"></script>
    <script>
    <!--这里是放置js代码区域-->
    </script>
    </body>
    </html>
    
    
    

    JS代码:

    layui.use(['element', 'layer', 'jquery'], function () {
            var element = layui.element;
            // var layer = layui.layer;
            var $ = layui.$;
            // 配置tab实践在下面无法获取到菜单元素
            $('.site-demo-active').on('click', function () {
                var dataid = $(this);
                //这时会判断右侧.layui-tab-title属性下的有lay-id属性的li的数目,即已经打开的tab项数目
                if ($(".layui-tab-title li[lay-id]").length <= 0) {
                    //如果比零小,则直接打开新的tab项
                    active.tabAdd(dataid.attr("data-url"), dataid.attr("data-id"), dataid.attr("data-title"));
                } else {
                    //否则判断该tab项是否以及存在
                    var isData = false; //初始化一个标志,为false说明未打开该tab项 为true则说明已有
                    $.each($(".layui-tab-title li[lay-id]"), function () {
                        //如果点击左侧菜单栏所传入的id 在右侧tab项中的lay-id属性可以找到,则说明该tab项已经打开
                        if ($(this).attr("lay-id") == dataid.attr("data-id")) {
                            isData = true;
                        }
                    })
                    if (isData == false) {
                        //标志为false 新增一个tab项
                        active.tabAdd(dataid.attr("data-url"), dataid.attr("data-id"), dataid.attr("data-title"));
                    }
                }
                //最后不管是否新增tab,最后都转到要打开的选项页面上
                active.tabChange(dataid.attr("data-id"));
            });
    
            var active = {
                //在这里给active绑定几项事件,后面可通过active调用这些事件
                tabAdd: function (url, id, name) {
                    //新增一个Tab项 传入三个参数,分别对应其标题,tab页面的地址,还有一个规定的id,是标签中data-id的属性值
                    //关于tabAdd的方法所传入的参数可看layui的开发文档中基础方法部分
                    element.tabAdd('demo', {
                        title: name,
                        content: '<iframe data-frameid="' + id + '" scrolling="auto" frameborder="0" src="' + url + '" style="width:100%;height:99%;"></iframe>',
                        id: id //规定好的id
                    })
                    FrameWH();  //计算ifram层的大小
                },
                tabChange: function (id) {
                    //切换到指定Tab项
                    element.tabChange('demo', id); //根据传入的id传入到指定的tab项
                },
                tabDelete: function (id) {
                    element.tabDelete("demo", id);//删除
                }
            };
            function FrameWH() {
                var h = $(window).height();
                $("iframe").css("height",h+"px");
            }
        });
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月11日
  • 已采纳回答 9月3日
  • 创建了问题 9月2日

悬赏问题

  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面