新鲜的牛粪
2021-09-02 17:43
采纳率: 100%
浏览 27

汇编语言存储单元和内存地址有什么不同?

我看了汇编语言王爽书中说的存储单元 然后想到了内存地址他俩有什么不一样吗?

  • 收藏

3条回答 默认 最新

  • baidu_30233079 2021-09-02 17:51
    已采纳

    存储单元是房子,内存地址是去房子的路。平时说一个内存只说地址就够了,大家都知道通过这个地址就找到那个房子了

    打赏 评论
  • vbnetcx 2021-09-02 17:44

    这里确实说的拐来拐去的,你可以简单理解为存储器(通过上面的background理解为内存)的最小访问单位吧,一个字节Byte的话表示每次CPU访问内存时,只能以1个Byte即8个bit对齐的方式access,读或者写。如果想单独访问某些bit,则CPU需要进行一些位运算才行。这里没必要扣那么细,以后学了计算机体系结构再回头看可能理解会深些。这里你理解成一个意思吧,以后学了其他存储设备,如硬盘,其存储单元为一个sector,为512byte,即每次最小都要读或写一个sector。

    打赏 评论
  • qfl_sdu 2021-09-02 17:51

    存储单元:一般指具有读写功能的单元。可以是内存的,也可以是cpu的寄存器,或是IO线路上的缓存器
    内存单元:就是内存上的存储单元

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题